Не отдадим!

"Дедулечка, а почему ты плачешь,
Ведь ты же самый сильный у меня?! - 
Любимый мой, я не могу иначе:
Двух дедушек своих не видел я! -
   Проклятая война их отобрала,
   Мне очень в жизни не хватало их!
   Печаль потери, как стальное жало! -
   Не видел своих дедов дорогих!
- Дедулечка, зачем же войны Богу,
Он, что, уже не любит больше нас?
- Хоть поздно, но пришёл Он на подмогу!
Надеюсь, души всех героев спас!
  - Ой, дедушка, совсем мне не понятно:
   Зачем же на Земле любимой зло?
  - И мне оно, любимый, не приятно,
   И режет душу, точно плоть стекло!
Сам многое я не могу принять,
А многое необъяснимо вовсе!
Но памяти не отдадим и пядь!
И помни: на Земле мы только гости!"
   


Рецензии