Из ребра Адама

Ночь прошла, а дальше день.
Рано встав, отбросив лень,
Обойдя дворами трассу,
В магазин спешу - на кассу.

Хлеб, котлеты, молоко,
Сканер пикает легко,
В темпе нахожу штрих-код -
Быстро движется народ.

Клиент - придирчивый чудак-
Всем не угодить никак!
Наконец, конец работе,
Я домой несусь в заботе.

Сумку разгружу, мобильник,
Воз продуктов в холодильник,
Быстро ужин приготовлю,
Не угодила - не злословлю.

Мою грязную посуду,
Некому сказать: " Не буду".
"Грязь негоже оставлять
На ночь: нечисть привлекать".

Лампы свет, двоятся строки:
С дочкой делаю уроки.
Лечь хочу скорее в койку,
Но боюсь: получит двойку.

Иссяк энергии поток,
Где найти ее исток?
Тему сотый раз читаю,
Чем помочь? Совсем не знаю!

Дальше спать, на сердце горько:
Где же сил набраться столько?
Чтобы жить - не пасовать,
Все и всюду успевать!

То ли слезы, то ли смех.
Господу перечить грех!
Сделать из ребра Адама
Женщин - это просто драма.


Рецензии
Лариса! Интересные ироничные стихи.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за рецензию и поддержку. С уважением и теплом, Лариса.

Лариса Носенко   04.05.2021 21:32   Заявить о нарушении