Теологическое

Говорят: Бог даёт крест посильный.
Жертвам инквизиции,
которых пытали с нечеловеческой жестокостью,
а потом сжигали на кострах – посильный?
Узникам немецких концлагерей,
да и советских тоже – посильный?
Раковым больным, кричащим от боли
и не находящим избавления – посильный?
А мои муки горя и одиночества?
Да я только о смерти и думаю!
Заткнитесь, глупцы!
Бог ваш злой и жестокий,
и только рабы и кретины могут поклоняться
такому Богу.

3 мая 2021


Рецензии