Примета

Чёрный кот целыми днями только и занимался тем, что поджидал прохожих и перебегал перед ними дорогу. Он получал особое удовольствие, наблюдая, как из-за этой его невинной проделки, люди меняют направление своего пути, идут в обход, или, вообще, останавливаются в замешательстве, не зная, что им дальше делать.

Однажды по дороге шёл человек, который по странному стечению обстоятельств ничего не знал о магическом влиянии чёрного кота. Несмотря на то, что кот прилежно перебежал ему дорогу, он, даже не моргнув, пошёл дальше.

«Ну погоди же!»- подумал кот.- «Теперь посмотрим, что с тобой произойдёт дальше!»
Спустя некоторое время, кот опять заметил этого же человека – он возвращался по этой же дороге с весьма довольным видом.

Это немало удивило кота и он спросил у прохожего:

- Что же с тобой произошло?

- Невероятная удача!- воскликнул тот.

- Позволь тебя спросить,- полюбопытствовал кот,- почему, несмотря на то, что я перебежал тебе дорогу, ты продолжил свой путь?

- Не знаю, я над этим вообще не задумывался!- ответил человек и пошёл дальше.
Неожиданная догадка осенила кота: «Получается, что люди терпят неудачу вовсе не потому, что я перебегаю им дорогу, а потому, что они задумываются над этим!»

Но это открытие вовсе не огорчило кота и он, заметив нового прохожего, перебежал ему дорогу.


Рецензии
Пусть не страшит вас чёрный кот
И как по маслу жизнь пойдёт.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.04.2024 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Анатолий!
С ответной улыбкой!

Евгения Рупп   21.04.2024 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.