Золото лилось, золото...

Золото лилось, золото. 
Мысли  плавились от холода. 
Сковано сосудом вечности,
Счастье жизни бесконечности.

Золото лилось, золото.
Звук шагов, как молоты!
Искривление пространное,
Покаяние  желанное .

Голосом пронзить голосом,
Меры времени как полосы.
Вихри света сингулярные
И полярности коварные.

Огненно горит, огненно!
Сердце пламени подобное
Голубой лазурью, Ангельской,
Кровь становится Евангельской !
02.05.2021

Посвящение Его Высокоприподобию,
архимандриту Алексию,
Настоятелю
Морского Никольском Соборе
Кронштадт, пасхальная служба
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ


Рецензии