День весенних акварелей

СБ Необычные праздники

Сегодня День весенних акварелей,
Давайте будем рисовать Весну.
В картине солнце светит веселее,
И синь небес рождает глубину.

И молодые нежные листочки
На ветках тянут свои стрелки ввысь.
Нарциссов золотистые цветочки
Среди травы, мазками желтых брызг.

И шумный гомон звонких птичьих трелей,
Не умолкая, ни на миг звучит.
Чаруют душу песенки свирели,
И нежно соловей поет в  ночи.

Наплыли тучи, небо хмурым стало,
Немного растушуем синеву,
Лишь только пятна  просини оставим,
Средь серых тучек неба глубину.

Быть может, тучи ветерок разгонит,
И краски акварели обновит.
Пронзительным  лазурным ярким тоном,
Небесный шелк в картине зазвучит.



В. Чернаков "Весна"



День весенних акварелей - 2 мая

Акварель это такая штука, которая состоит почти из воды. Совсем как человек. Кроме того, в ней обычно имеется душа. Да, не всегда. Так и в людях тоже не во всех, не придирайтесь... Чтобы отпраздновать день весенних акварелей, вам придется на время стать демиургом. Это совсем просто - выйдите на улицу, вдохните весеннего воздуха и промойте в нем кисточки. Да, сначала в нем, а потом в воде, это важно! Ну, весенняя же акварель. Потом идите и рисуйте. Хорошо, если там будут листья, а еще лучше - глаза. Так больше шансов, что у вашего творения окажется весенняя душа... Добрый день! сегодня:
• День весенних акварелей


Рецензии
Да, нарисуем мы Весну
Фантазий акварелью
В альбомчике души
Оставим настроенье!
Спасибо, Валентина, за новый для нас праздник!

Владимир Шихов   03.05.2023 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   03.05.2023 21:16   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Валюша!
Весеннего Вам настроения и творчества!

Владимир Шихов   04.05.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.