Тиль

Я спешно покинул родимый причал
Не в силах остаться на проклятом месте,
Хоть пепел Клааса мне в сердце стучал,
И сердце взывало к немедленной мести.

На палубе шхуны искрилась роса,
Холодное солнце лениво вставало,
Попутный эол надувал паруса,
И руль подчинялся приказам штурвала.

Я выбросил за борт мушкет и кинжал,
Расстался с камзолом фламандского кроя.
Я вроде бы плыл, но по сути - бежал,
Поступок, не очень достойный героя.

Я вроде бы плыл, но по сути - тонул,
Публично одобрив Клаасову ересь,
И стая прожорливых чёрных акул
Паслась за кормой, плотоядно ощерясь.

2021


Рецензии
Не оставляйте моря без созерцателя, они слишком прекрасны!
http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   03.05.2021 12:57     Заявить о нарушении