День

Растрачен
до последнего луча
спонтанной мысли, рвущегося слова…
Растрачен, будто не было такого,
а в нём меня…
Как будто невзначай
он кем-то властным
выхвачен, растёрт,
бесцеремонно
вычеркнут из жизни,
как для немого – громовой аккорд,
для мёртвого – стенания на тризне.
Ни в чём… Нигде…
Никто не виноват…
Но если врозь мы,
значит было что-то,
что плыть мосты заставило в закат,
не допуская лучшего исхода.
Пусть будет так…
Растрачен и сокрыт,
вне памяти, прощанья ли – прощенья?
весенний день,
к смещению орбит
имеющий прямое отношенье.


Рецензии