Война с волками

Обследовав окрестную тайгу,
Кружа,задерживаясь часто,
Обнюхивая тропы на снегу,
Вернулись волки на участок.

Во время гона стая ни к чему,
Матёрые отбились парой.
Волчица и вожак седой,
Огромный зверь,могучий ,старый.

Задрав лосёнка у ручья,
Наевшись мяса «до отвала»,
Обосновалась «серая» семья
На отдых в болотине у завала.

На их беду через завал
И эту рямовую болотину,
Один мой путик пролегал,
По пойме,через середину.

Заметив торную тропу,
Пришли враги,отметил сходу.
Решили испытать судьбу
Или намазано тут мёдом.

Всё ясно,тактика проста
И ни к чему играть в игрушки.
Установил на «лазе» у моста
Под след железные ловушки.

Пришёл к мосту спустя три дня,
Хотя хотел через неделю.
Встречает вороньё меня,
Рассевшись на вершины елей.

Не станут чёрные сидеть
Напрасно на сухих вершинах.
Сумели видно разглядеть
Объект в заросших бочажинах.

«Разбоина» и потаск от моста,
Короткое совсем тропленье.
Огромный волк застрял в кустах,
Попал матёрый без сомненья.

Ты проиграл,иди к своим богам
И там теперь дави оленей.
Не по пути со зверем нам,
Так было в жизни поколений.

Волчица,бросив вожака,
Метнулась в пойму,утекая.
Но это новая строка
В истории борьбы с волками.

       22.02.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.