Разорву небо

С надеждой иду средь людей тихим шагом,
Ищу в каждой женщине твой силуэт,
Жду - сердцу свиданье с тобой будет благом,
В моём доме счастья наступит рассвет.

О, дай же, судьба, мне подругу-удачу,
Улыбку  любимой цветком подари.
Я грусти своей совершенно не прячу -
Ведь мне без тебя свет не нужен зари.
 
Не видеть тебя - жизни прочь половина,
Вторую  уже за ненужностью - в мрак.
Безбожно хватает за глотку рутина,
И труден  становится к радости шаг.

День вмиг окунётся в печалей потёмки,
И солнце свой лик зачернит в небесах,
Души окаянные лопнут постромки.
Судьбы равновесия - нет на весах.

Хочу для тебя разорвать это небо
На тысячу разных частей. Пред тобой
Их бросить. Таким никогда в жизни не был.
Шагай, как богиня, небесной тропой.

На счастья Олимпе живёшь без заботы
И там средь богов правишь страстности пир -
Даны на веселье тебе небом квоты,
Безумия тела  испила кратир.

Взлечу поутру над землёй с облаками,
Звезду отыщу  я в небесном шале,
Она чтоб над миром сияла веками,
Лучами твой путь освещала во мгле.

Увы,  по годам я тебе  - не избранник,
Приводит тебя  в ужас то, что я стар,
Судьбы беспощадной несчастный изгнанник,
Небес ты - на время короткое - дар.
                *  *  *


Рецензии
Влад, очень динамичное, пронзительное стихотворение-реквием, как показалось. ...Господь, как видно, забирает себе лучших, оставляя нам страдания и ощущение безвозвратности, безнадежности. Казалось, что так много всего впереди, но отгорел закат... Потрясающая глубиной лирика!

Людмила Иконникова   27.11.2021 04:22     Заявить о нарушении
Читать такой отзыв, как тёплой мягкой ладошкой по сердцу. Спасибо за образность, за потрясающие слова и выражения. Даааааа, это всё казалось.... Ну, тебе рано про отгоревший закат, только тронь тебя и вкусишь любви и обаяния. Но.... время и расстояния.......

Влад Пряслин   27.11.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.