В ожидании Воскресения старый вариант

(Леониду Губанову)

Какой непоправимой лестницей
Ко мне в окно шагнуло небо,
Ночной бесправной перебежчицей
В мою неправильную небыль,

Как мы стояли во дворе,
Подставив головы под окна!
Когда при свете фонарей
Слеза над городом намокла.

И оказавшись в небе жалости,
Вдруг стало ясно и несложно
Из этой грусти и усталости
Переселиться в невозможность.


Рецензии