агент иностранных разведок...

.


Агент иностранных разведок как-то решил пообедать;
Зашёл в ресторан неприметный, уселся за столик секретный;
Икру заказал и рюмашку - в простонародье "стопашку", -
"Прихлопнул" её торопливо и выдохнул очень счастливо;
Сошло напряженье из членов - дрожать перестали колени,
Расправились плечи и брови - вокруг посмотрел он сурово:

"Какая же всё таки злая судьба у меня, - непростая, -
Таиться, скрываться, шугаться и собственной тени пугаться.
И всё из-за звонкой монеты...
...................................."Проколешься" - сразу "браслеты"
Наденут на белые ручки.. Эх, жизнь моя, злая ты штучка!..
Зачем я подался в шпионы?.. Чинил лучше бы телефоны,
Сидел в кабинете в конторе, на даче растил помидоры,..
А "острые" все ощущенья оставил без тени смущенья..."

Но тут ему счёт принесли с пакетиком вкусных мюсли;
В пакетике новый приказ - с "госдепа" конкретный указ:
"Разведать военную тайну и после, как будто случайно,
Отчёт уронить у посольства, где люди своё недовольство
Проплаченные изображают - прохожих собой поражают:
"Даёшь де(.ь)мократию в массы!.."
.........................................За это деньжонок  из кассы
Мы выдадим вам и прилично, - не чеками, - прямо в наличных...


                ***   ***   ***

Агент иностранных разведок вздохнул ещё раз напоследок,
Поднял свою ж... и враз пошёл выполнять тот приказ..


~ ~ ~


#  "госдеп" - организация сами знаете чья...


.


Рецензии
Кто бы сомневался, так и было...
С теплом и улыбкой!

Лада Мали   06.06.2021 14:55     Заявить о нарушении
а субъекта на картинке Вы узнали?..

Александр Кривенков   07.06.2021 15:11   Заявить о нарушении
Но куда пятно делось, неужто тетя Ася бутылку с белизной ему об башку разбила?

Лада Мали   07.06.2021 15:35   Заявить о нарушении
вывели в новой Швабии спецсредством

:)

Александр Кривенков   08.06.2021 15:02   Заявить о нарушении