Путь шамана

Путь шамана тернист и труден
И вся жизнь его для людей
Помогая прохожим людям
Он рискует судьбой своей

И с грибами танцуя танцы
Понимая язык листвы
В нашем мире как чужестранцы
Ходят часто шаманы, увы

К облакам задирая длани
В горы дальние вперив взор
Затрясется шаман от знаний
Что раздавлен в лесу мухомор

Просто так, лишь потехи ради
Шапка красная сорвалась
Мухомор был родной, как дядя
Головой укатился в грязь

И шаман задрожит, заплачет
Как жесток этот мир людей
Гриб лесной ничего не значит
Если можешь убить, убей

Упадет шаман на колени
Ты прости меня мать земля
Счета нет всех людей преступлений
Люди это источник зла

А листва на деревьях вздрогнет
Словно будет шептать слова
Сердце знает, а руки помнят
Это люди источник зла

В землю кровью прольются слезы
-Ты прими этот малый дар
Так шаман не меняя позы
Ртом немым на весь мир кричал

Гриб раздавлен, по шапке красной
В пыль сминая прошел каблук
Ну а небо осталось ясным
Плод шамановых видно заслуг

Путь шамана тернист и труден
Люди - вечное племя рабов
Пусть земные все, царства людям
Для шаманов лишь Царство Грибов....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.