Камчатка

В краю медведей и вулканов,
и рек рычащих,
я б заплутал однажды, канув
в корявой чаще.

И ни записки, в самом деле,
ни вести вещей.
А в темном номере отеля –
скучают вещи.

Ищи теперь свищи владельца –
вот сумка, куртка…
Но будет знать, куда я делся,
лишь Ворон Кутха.

Глубинна, выпукла, обширна
страна родная;
как накачу стакан за ширмой – 
не вижу дна я.

Хватает мест, где притулиться
в простой одёже.
Но те, что дальше от столицы, –
они надёжней.

В краю источников горячих –
бескрайни дали;
меня коряки там упрячут
и камчадалы.

Никем особо не гонимый,
но беспокойный,
осяду в ранге анонима
в заросшей пойме.

Чтоб заиметь себе по чину
достойный выдел.
Чтоб непростой моей кончины
никто не видел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.