манускрипты

тени закатные день убаюкали
темень нахлынула с севера, с юга ли
окна вселенной оставив без лучика
как тут заснёшь - ни за что не получится
сны с неподвластными нам распорядками
тайнами, перипетиями, прятками 
всё перепишут в своих манускриптах

медленно на засурдиненных скрипках
ночь партитуру сыграет на Оскара
схлынет со сцены небесного острова
и наконец-то - куда уж тут деться -
мы засыпаем и спим как младенцы
 
а над рассветом отары извечных
глаз не смыкающих звёздных овечек
всё не привыкнут - с какой это стати? -
к нашим попыткам пересчитать их


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.