У родника

От суеты в лес заповедный  загляну,
Найду родник у быстрой речки,
К серебряной воде губами я прильну,
И будет рад лесной родник               
                со мною встрече.

Усталость смоет он студёною водой,
Очистит душу от ненужных мыслей.
И шелестеть мне будет лес листвой,
И голову пьянить мне будет               
                воздух чистый.

Прилягу я на мягкую траву,
И солнышка лучи, что пробиваются               
                сквозь кроны,
Меня согреют. То ль во сне,               
                то ль наяву
Прошепчет леший мне: "Не бойся,               
                я не трону."


Рецензии