Ты не сон

Испей,прошу тебя испей,
Вино любви в моём бокале,
И утали свои печали,
Не знавших счастья,горьких дней.

Воспета ты в стихах поэта,
И образ твой глядит с холста.
Божественная чистота,
Как фея юная рассвета.

А может мне всё это снится?
Развеет сон твои глаза.
Я вижу на твоих ресницах,
Дрожит хрустальная слеза.

И отразилась в ней душа,
Как солнца луч,росой омытый.
Как синевой небес пролита,
Во взоре нежном малыша.

Волос каштановых волною,
На грудь,каскадом  ниспадал.
Проказник ветер заплетал,
Роскошной царскою косою.

И краской первого загара,
Окрасит солнца первый луч.
Любви земной,небесный ключ,
Как чаша сладкого нектара.


Рецензии