Господа, ваша песенка - спета

           Белому движению посвящается.

Господа, ваша песенка – спета:
Что украли - придётся вернуть.
Кто-то жмёт на курок пистолета,
Кто-то - в дальний отправится путь.

Там вдали - не купаются летом,
И земля - не родит ананас,
Там из мух вылепляют котлеты,
И раз в месяц приходит баркас.

Господин, это - славное место!
Пилят лес там жильцы в кандалах,
И любимая вами невеста,
От чекиста детей родилА…

Есть другие места – потеплее,
К ним дорога по южным морям.
Там и пальмы растут, и светлее;
Горы, солнце и ром по утрам.

Это очень прекрасные страны,
Вас там ждут, поезжайте скорей!
Там князья подают в ресторанах,
И полковник в мундире – лакей.

В проститутках там жены и дщери,
А писатели – книг не строчат.
Там закрыты для умников двери:
Все на биржах... Как сфинксы, молчат.

Правят там короли и султаны,
Власть внушает: то ужас, то страх.
Там свои на бортах капитаны,
Но нуждаются - в белых рабах.

А Союз - возрождается в силе,
Сбросив тлен и оковы царей.
И законное лидерство в мире
Привлекает мильярды друзей.

Ах, какое чудесное время!
Божьим царством зовётся оно.
Пресловутое Каина племя
Ненавидит его, и давно.

Им же нравится время другое:
Когда нищих – три пятых страны,
А у бар есть руно золотое,
И зовут их на бал сатаны.

Но кормушка - обрушится вскоре,
С ней рассеются кайф и покой.
И широкое Чёрное море
Их накроет тяжёлой волной.
                ***
Казнокрады, банкиры, бояре
Коридоры заполнили вновь.
И корысть, словно в пьяном угаре,
Им затмила к народу любовь.

Не пятёрки из школы носили,
Но икорку – вагонами в рот.
А историю плохо учили,
Взять хоть тему: «Семнадцатый год».

Господа, ваша песенка - спета.
                22.04.2021


Рецензии
Мешанина смыслов, на закваске классовой ненависти замешано. Слог приятен, смысл нет.

Антон Черлин   16.12.2023 21:08     Заявить о нарушении
А вы поживите ещё лет тридцать, может, мешанина-то у вас и пройдет?

Павел Карамышев   16.12.2023 21:51   Заявить о нарушении
К моим 48 тридцать лет может быть не достижимо.Вам ещё 30 желаю!

Антон Черлин   16.12.2023 22:07   Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь (мне -73).
С улыбкой,

Павел Карамышев   16.12.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.