Про мочу

Я направлен на приём к врачу.
Я иду к врачу сдавать мочу.
Но мочу сдавать я не хочу —
Оттого так громко я кричу.

Говорит мне мудрый добрый врач:
«От меня мочу свою не прячь!»
Я тебе не верю, дядя врач;
Лучше ты уколы мне назначь.

Пусть анализ этот — ерунда,
Пусть не принесёт он мне вреда,
Пусть моча не больше, чем вода,
Я тебе не сдамся никогда!

Ты меня за пояс не заткнёшь!
От тебя исходит только ложь!
Хоть пытай меня, хоть уничтожь,
У меня мочу ты не возьмёшь!

На враче от злости нет лица;
Он меня ругает без конца:
«Я мочу такого подлеца
Откачаю с помощью шприца!»

Знаю, что вреда не получу,
Если я врачу мочу вручу,
Но мочу сдавать я не хочу —
Оттого так громко я кричу.


Рецензии