Невезучие

Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Потолок небеленый
В той хибаре есть.
Потолок небеленый
В той хибаре есть –
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь.

Там живут несчастные
Люди-колдыри –
На лицо ужасные,
Добрые внутри.
На лицо ужасные,
Добрые внутри,
Там живут несчастные
Люди-колдыри.

Что б они ни делали,
Не идут дела;
В доме их неделями
Тесно от бухла.
В доме их неделями
Тесно от бухла;
Что б они ни делали,
Не идут дела.

Кошелёк не ломится,
Не растёт доход…
Поутру готовится
За бухлом поход.
Поутру готовится
За бухлом поход.
Кошелёк не ломится,
Не растёт доход…

Вроде не бездельники
И могли бы жить –
Им бы с понедельника
Взять и бросить пить.
Им бы с понедельника
Взять и бросить пить:
Вроде не бездельники
И могли бы жить.

Как на зло, на хате той
Нет календаря:
Как песок меж пальцами,
Деньги колдыря.
Как песок меж пальцами,
Деньги колдыря –
Оттого на хате той
Нет календаря:

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди-колдыри
И бухают, бедные,
Позабыв еду,
В день какой, неведомо,
В никаком году.


Рецензии