Окси

Идёт мужчина напролом,
Сжимая кулаки.
Работают в мужчине том
Активные белки.
Он, как мы видим, испытал
Недавно сильный стресс,
И над умом возобладал
Химический процесс.

Реакций неразрывный ряд –
Безумная игра,
И в митохондриях горят
Жиры и сахара;
И мозг, охваченный огнём,
От логики далёк –
Как адская машина, в нём
Работает белок.

Он окисляет всё подряд,
И в черепушке той
Вскипает мозг, глаза горят
И всем грозят бедой.
Но скоро будет окислён
В мозгу последний жир –
Мужик повержен будет в сон,
Вновь обретая мир.


Рецензии