Вспомнилось

Горизонт алел закатной медью
С морем, пламеневшим в унисон -
Мне такое вспомнилось намедни,
Что краснела ярче всех знамён.

Не смотря на пионерский галстук -
Кто бы мог представить, вот нахал! -
Одноклассник и сосед по парте
В щёку вдруг меня поцеловал.

Ой, ну что вы, я-то не в обиде
На его любовь ли, баловство -
Как примерный пионерский лидер,
Готовальней двинула его!

Видно что-то в воздухе весною
Колобродит, всех с ума сводя.
Если вспоминается такое
Даже через многие года.

Спасибо за вдохновение Сергею Лысенко: http://stihi.ru/2021/04/16/3588
 


Рецензии
Усигда готов)))
Ларис, какие воспоминания разбудила!
Прям ВАХ! *___*

Жан Кристобаль Рене   22.05.2021 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.