Перед картиной Милле Офелия

Офелия стала кувшинкой,
Была же, как лист на ветру:
Послушной, безропотно-гибкой,
Любили её, как сестру.

Куда-то несло по теченью,
Теперь эти воды стоят,
Стенает кукушка над тенью,
Белеет нимфеи наряд.

18.03.21


Рецензии