Дорога в Гефсиманский сад вела

Ночная мгла неспешно опустилась
И звёздам в небе не было числа.
Чему не миновать, то всё случилось,-
Дорога в Гефсиманский сад вела.

По ней Христос, предчувствием томимый,
В знакомый сад с учениками шёл.
Куда и раньше из Иерусалима
На отдых приходить Он предпочёл.

Апостолов оставив всех у входа,
Троих из них с собою только взял.
Молился там Христос и капли пота
Кровавые на землю Он ронял.

Душа Его терзалась и скорбела,
От мук предсмертных был на полпути.
При этом, всё ж, просил Отца несмело
Страданий чашу мимо пронести.

"А если миновать сие не может,
Твою, Отец, Я волю не нарушу.
Любовь Моя всё претерпеть поможет,
Пред муками любыми Я не струшу."

И в этот час толпа вдруг появилась.
Вёл воинов Искариот Иуда.
Во тьме ночной фигура отделилась.
Лобзанием предАл Христа паскуда.

Был схвачен, как разбойник, наш Спаситель.
Шумела озверевшая толпа.
Создатель наш и мира Вседержитель
Такие произнёс для них слова:

"Как вора иль разбойника, с мечами
И кольями вы взять меня пришли.
А Я учил, лечил, всегда был с вами"...
Но тут Его связали, повели.


Рецензии
Сильные и интересные строки. Человек создан и живёт для работы, совершать, которую ему необходимо по Замыслу Господа. Но не каждому дано определить, каков на тебя Замысел. С душевным теплом, Валерий

Валерий Платонов   01.05.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера.
Думаю, что каков бы замысел Господа не был, главное - жить по Его заповедям и своей совести.
С наступающей Светлой Пасхой Вас, Валера!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Любовь.

Любовь Наливайко   01.05.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.