Песня из небес

  Уж не влекут застолья и гулянки,
  Утрачен к ним задорный интерес,
  А лучше бы на солнечной полянке,
  Послушать песню с голубых небес.

  Та песня, что для нас незримо льется,
  Но далеко не всякому слышна
  И Благодати капелька прольется,
  Кому она по совести нужна.

  Чарует свет, от летнего заката,
  В созвучьи с дуновеньем ветерка
  И всплеск волны на дальнем перекате,
  В дыхании ночного костерка.

  Под эту песню поспевают травы,
  Касаньем нежным вечность стерегут
  И в сонной речке желтые купавы,
  Мне песню колыбельную поют.

  А в этом хоре летние туманы,
  Под утро, млея над рекой плывут
  И нежным и волнующим сопрано,
  С ума неискушенного сведут.

  И треп пустой и грех перееданья,
  Где Бухус нами правит не спеша.
  К чему все это? Коли в мирозданьи,
  Поет, как песня русская душа.


Рецензии
Читаю. Радуюсь. Делюсь с друзьями.

Василий Смирнов 10   20.08.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно. С признанием - Сергей. Только
простите меня, не могу ответить взаимно, пресловутая нехватка времени.

Сергей Плотников 9   21.08.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.