Ученик

Однажды ты вдруг понимаешь, что все не зря –
Как ветер, который в итоге погасит волны,
Бродил по мирам, с фонарем и без фонаря,
Подобно стакану разбитый, пустой и полный.

Ты бился с драконами, сам примерял броню
Чешуек прочнее металла, чернее мрака.
Метался по свету, как волк, потерявший нюх,
Израненный вусмерть во время кровавой драки.

Вокруг поднимались дома и росли сады,
Жизнь била ключом – не твоя и все больше в темя.
И медленно, медленно, медленно таял дым 
Надежды на счастье… на то, что наступит время

Других. Ноша скатится камнем с плеч -
В мой домик в горах, скрытый гущей сосновых веток,
Придёт ученик. Он  нацепит старинный меч,
Возьмёт мой фонарь и пойдет колесить по свету.


Рецензии