Новый снег

А новый снег как седина -
сплошное недоразумение:
казалось бы, уже весна, -
ан нет, звенит твоя блесна,
и двойники гнут о каменья.

Казалось, да ещё смогу
согнуть в дугу судьбу целуя...
Она смотрела на снегу,
смеясь и чувствуя беду
вся холодела, луч рисуя.

Казалось бы, каков мой час -
ещё качать туман плечами,
она светила как свеча,
все наблюдала давеча
по сердцу проводя очами...

Хотелось разойтись на миг,
исчезнуть, прожигая осень.
Но проливали фонари
короткий свет - не сберегли,
крупинки снега на погосте...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.