Петербург

Я скучаю по дому.
По чугунным оградам,
По гранитным
Твоим берегам.

Небольшая река
Судьбоносною стала.
Ты прекрасна в любом
Состоянии, Нева.

У Ростральных колонн
И у Летнего сада
Заблудились все
Мысли мои.

Коренной петербурженке
Много ли надо?
Дождь, туман
И луч солнца вдали.

Юг России прекрасен,
Не спорю.
Самобытностью нравов,
Цветением трав.

Только душу мою
Отпустить не позволил
Заболоченный город
На Балтийских брегах.

Не понять той тоски
Тем кто не был, не знает
Достоевского город
И город Петра.

Среди каменных стен
И коней укрощенных
Я не странная,
Там я своя.


Рецензии