Разгулялась весна по земле

Разгулялась весна по земле,
с разухабистой  русской душою.
С неоглядным простором полей,
не размеченных чёткой межою.
Разлилась буйным паводком рек,
затопила овраги в низовьях.
И замедлив по времени бег,
прилегла у земли в изголовьях.
Я не знаю просторов иных,
чтоб бескрайностью так поражали.
И не знаю другой я страны,
где б, так люди, за землю сражались.
Эту землю свою за века,
отстояли в сражениях страшных.
Видно сила, не только в руках,
но и в душах отчаянных наших.


Рецензии
Верно, верно: "Видно сила, не только в руках,
но и в душах отчаянных наших." И стихи такие пишут только русские поэты!

Генриетта Вютерих   09.05.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.