Христу многоголосная хвала

Лепи из слов и возноси,
Не с тем,кто молвит"бога ради",

А с тем , кто со Христом в груди,-
Молитву вечную твори!

*Перед Престолом вечным неба
Зачем вам роскошью сиять?
О, человеческие нравы,
Не в силах вас Господь понять.

*Заветы предков,свод небесный
Земли хозяин-человек?!
Природа-Мать  беднее бездны,
Как выжить ей в недобрый век?
Терпенья чаша не испита,
Пока к нам милостив Господь.
Непрожитыми жизнями излита
Над миром боль других эпох!

*Не видя оправданий вздору,
Ещё грешней не делай ты.
Сверкнет божественным укором
 меч первозданной чистоты!
Предшествовала подлость лихолетья,
Когда распят был сам ХРИСТОС.
Но почему ж в тысячилетьях
Прощает Бог ,вот в чём вопрос.

*Там,где нас судьба ломает,
Не гневитесь- Бог при чем?
Бог и так нам помогает
И надеждой и" плечом".

*Терпенье горькое на вкус,
Но будет сладким результат.
Терпеть нам завещал Иисус,
Ведя тропой сердечных трат.
       *
Мой каждый вздох.


Я одинока навечно,
И одиночеству рада.
            
Боже,прости мне беспечность,
Только с тобой мне отрада.

В завязи слова таится
Слава твоя и союз,
Радуйтесь в Господе-близко
Пашня нетронутых муз.

         *         

Умейте жить,как Бог нас учит,
Да не противьтесь во Христе.
Он знает,что добрей и лучше,
За что страдал он на Кресте.

Отец небесный,наш владыка,
Пока живу-тебе молюсь!
Везде,во всем пресветлый ликом,
Я здесь в гостях,к тебе вернусь.
Ты-Чудо есть , и в вечном Чуде
Моей руки не отпускай,
Мой каждый вздох в земном сосуде,
К добру и вере наклоняй!

*Ближе подходить не надо,
И носить не надо за спиной,
Бога в сердце,как награду,
Береги,пока живой.
Дух его ценой нещадной
В твоём теле,как залог,
Береги его и славь отрадно,
Так велел и так задумал Бог.

Везде,где стелится земля,
ХРИСТУ МНОГОГОЛОСНАЯ ХВАЛА!
Пока есть ЦАРСТВИЕ НЕБЕС
ОН ВСЁ ТАКИ ВОСКРЕС!!!
           ***

В пылу веселья,скорбной доли
Вверяйся Богу до конца!
Молись,коль враг тебя неволит,
Во имя Сына и Отца!


Рецензии
Наташа,замечательная поэма,посвящённая Богу и Вере!
Такие стихи окрыляют души людей и укрепляют Веру!
Христос Воскрес!
Со светлым Праздником Пасхи,дорогая!
С сердечным теплом,🕊💗

Людмила Клименко   05.05.2024 16:02     Заявить о нарушении
Воистину воскресе,Людочка, извини,была в дороге,не могла
вчера ответить!
С наилучшими дружественными пожеланиями,

Натали Мишарина   06.05.2024 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.