Городской романс

А вы всё та же... Нет, намного лучше.
И спутник, без сомненья, вам под стать...
Не странно ли, что свёл нас редкий случай
у Банковского мостика опять?
Давным-давно в такой же вешний вечер,
дождём накрывший город с головой,
мечтал ли я, что женщину здесь встречу,
парящую над мокрой мостовой?
Наверное, мечтал. Но, к сожаленью,
не смог сложить и пару гладких фраз – 
то пялился на тонкие колени,
то звёзды изучал в глубинах глаз.
А помните... Не верю, что забыли               
в седьмое небо наш рывок шальной...               
Но я ведь сам, предав, подрезал крылья,
и вы ушли, сложив их за спиной.
Смешно пенять судьбе, мол, виновата –
не ту подтасовала ипостась...
В ней просто больше не было крылатой,
а вот с земною – жизнь не удалась.
Как часто я до сумерек, до самых,
слонялся возле этого моста...         
Грифоны нервно дёргали носами
и строго вопрошали: «что ж ты так?»
...А нынче дождь терзает водосливы,
как будто замыкая рваный круг.
Позвольте снова стать на миг счастливым,
коснувшись то ли крыльев... то ли рук.

От автора Оля Кравченко Адвокатская Тайна
http://stihi.ru/avtor/advokatskayata:

Опять туман с серебряным отливом
на город лёг в вечерней тишине…
Вы снова пожелали стать счастливым,
в ладони протянув надежду мне…
Наверное, хотите, чтоб призналась,
что днём и ночью думала о Вас,
и что забыть Вас, эдакая малость,
мне до сих пор пока не удалась.
Хотите, чтоб сказала, что скучала,
да так, что и дышать без Вас не в мочь,
и что храню мечту начать сначала,
гоня всё горькое из сердца прочь…
Вы не судьбу, себя во всём вините:
судьба, как сваха, сблизить нас взялась,
но Вы, порвав связавшие нас нити,
держали путь в иную ипостась.
Зачем мне крылья выдал Бог, не знаю.
Понять не получилось Вас. Ничуть.
С тех пор, как мы расстались, я – земная,
и расправлять их больше не хочу.
Вы не из тех, кто может всё – сначала,
поэтому мне нечего сказать.

Ведь то, о чём сейчас я промолчала,
Вы, кажется, прочли в моих глазах.





 


Рецензии
Спасибо за такие близкие стихи и гостеприимство! Всего Вам доброго в наступившем году!
С дружеским теплом -

Владимир Шин   11.01.2022 07:33     Заявить о нарушении
Рада, что стихи пришлись Вам по душе.
Спасибо большое, Владимир.
Всех благ в новом году и, конечно же, вдохновения!

Застенчивая Нотка   11.01.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.