Соседи по неволе

Путаешься в движеньях, не наделённых смыслом...
Время не знает страха лабораторной крысы.
Даже и не пытайся выйти за рамки ссылки.
Ведь для чего-то нужен демон любви в пробирке.
Сделает ещё больше нерукотворных тварей.
Ты же пока один там. Этим себя и радуй
Пока ещё целый вроде, пока ещё не забыли,
Пока не пришла смена, чтоб вырвать тебе крылья.
Как бы судьба ни била своей неземной природой,
Тебе не дано сорваться за бешеным средним родом.
Будучи долгожданной, псевдонаучной бомбой,
не признавайся в этом, не становись исходом.
Словно судья и отче - стеклобетонной пастве.
Не отпускай грехи ей, а разделяй и властвуй.
Если закат - багровый, мажь его небом синим.
В каждом заядлом волке - сердце бездомной псины.
Пусть никого нет рядом, кто бы в тебя поверил.
Это - роса на травах, это - зола и пепел.
Тень зародится, если что-то её отбросит.
Так и с тобой случилось. Но не случился космос.
Выхода нет, и чёрт с ним. Видишь, воздушный айсберг
вышел из равновесья недальновидных азбук
физики мира, где мы особи строгих правил.
Он же исчез, как только крылья свои расправил.
Видно, услышал голос внутреннего спартанства
и горизонт раздвинул замкнутого пространства...

Глыба не просто призрак наших с тобой вселенных...
Пара соседних жизней ходит в уме сквозь стены.
Больше мы не получим... Большего и не надо...
Время чернильных судеб кончится звездопадом.


Рецензии
Любимый мой Андрюша! Ночью не спалось, пошла на твою страничку. Как всегда, читаю твои стихи с превеликим вниманием и удовольствием... Ты талант... Ну, а я, напитавшись твоей поэзией, села и написала свой стиш с похожим названием... Спасибо за вдохновение!

Елена Куприянова 3   14.12.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.