Ах... как хочется вернуться мне туда...

Ах... как хочется вернуться мне туда,
где похожи на костры зори вешние...
мы расстались, но осталась навсегда
в подреберье левом боль безутешная.

Проверяла нас разлуками любовь,   
редко ба`ловало время свиданьями,
вёрсты стылые, дарёные судьбой,
удлиняли каждый раз расстояние.

Ах... как хочется услышать голос твой...
поцелуями ласкать не минутными,            
называть тебя единственной, родной,
нежно-нежно обнимать плечи хрупкие.

Привязала, привязала ты меня
крепко-накрепко к себе речью шёлковой
и, хотя уже давно ты не моя,
я зову тебя во снах каждой полночью.


Второй вариант...


Я последствий не сумел предугадать...
Подкупила ты меня тихой нежностью;
мы расстались, но осталась навсегда,
в подреберье левом боль безутешная.

Нам казалось наше чувство не уйдёт,
но разлука предала окаянная:
между нами расстелила колкий лед,
остудило пыл любви расстояние.
 
Вёрсты стылые, дарёные судьбой,
пропитали нам сердца жгучей ревностью...
И теперь ты не моя, а я не твой,
без тебя ночь для меня целой вечностью

Привязала, привязала ты к себе
крепко-накрепко меня щедрой ласкою...
На тебе сошёлся клином видно свет -
лучше не было тебя, сероглазая.


Рецензии
любовь, коль была таковой, а не звалась просто, никогда не забудется...
с интересом к строкам душевным, Нина
Света и Здоровья, Тепла и Вдохновения
vvt

Вадим Тишин   29.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
Привет, ВАДИМ!
Благодарна очень...
Со взаимными светлыми пожеланиями и наступающими праздниками...

Нина Павлова   01.05.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.