Жизнь прекрасна!

Ты когда-нибудь чувствовал небо:
Его синь, его мощь, его нежность?
Так воспрянь духом где  бы ты не был,
Ощути, как рождается вечность!

Ты когда-нибудь чувствовал море:
Его страсть, глубину, его силу?
Почему ж столько грусти во взоре,
И мечтам снова вырыл могилу?

Ты когда-нибудь чувствовал горы:
Высоту, ледники и суровость?
Прекрати  бесконечные споры,
И почувствуй проблем невесомость!

Ты когда-нибудь чувствовал Бога:
Его милость, любовь и защиту?
Почему же на сердце тревога,
И всё чаще лелеешь обиду?

Сам себе ты скажи: «Жизнь прекрасна!
Я - частичка Творца и Вселенной!
Я пришёл в этот мир не напрасно!
Счастье ждёт впереди несомненно!»

26.04.2021
********нм********
Фото автора


Рецензии
Наташа, Ваши стихи великолепны! Чтобы не потерять Вас, заношу в избранные.
С признательностью и теплом,

Любовь Наливайко   07.02.2024 09:22     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю вас. Мне очень приятно.
Всегда буду вам рада.

Наталья Молдованова   08.02.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.