Женщинам-героям обороны Москвы. Чертаново

Город был не растерян-
Был молчалив и грозен.
Дождь и туманы стелет
Год 41-ый. Осень.

Завтра здесь будет жарко:
Будет огнями вспорот
Стылый московский воздух.
Нужно спасать Город!

Линия обороны размечена.
Поле. Холод.
Роют окопы женщины.
Всем им так дорог Город.

В небе не видно просини.
Сводит промокшие ноги.
В память об этой осени
Памятник у дороги.

В бронзе увековечена,
В стужу, в зной, в непогоду
Тихо стоит женщина.
Словно застыли годы.

Будто бы в душу смотрит
Взглядом своим строгим...
Не забывай! Помни!
Тех, кто спас этот Город!


   В нашем районе Чертаново есть памятник, мимо которого, я прохожу очень часто.
   Памятник, посвящен женщинам-участницам обороны Москвы. Скульптуру поставили рядом с тем местом, где во время Великой Отечественной войны москвичи создали Вторую линию укреплений столицы.
   

(Фото сделано мной)


Рецензии
Очень достойно, Татьяна! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.06.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Фролова   24.06.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.