Очередь к Ленину

Люди идут к Мавзолею,
Не иссякает река...
Будто он впрямь всех живее,
Будто он впрямь на века.

Очередь всё нарастает,
Словно его одного
Будто им всем не хватает,
Будто бы только его.

Слышатся тихие речи:
Сколько же можно лежать?
Встань ото сна, человече,
Хватит тебе уже спать.

Видишь? Опять мы в застое,
Нужно весь мир догонять...
Хватит с нас мрака простоя,
К свету пора стартовать!

Встань и с железным напором
Снова двинь время вперёд!
Видишь? Твой крейсер "Аврора"
Больше ста лет тебя ждёт!

Вторят куранты на башне,
Просьбам людским в унисон,
Будто бы он не вчерашний,
Будто бы завтрашний он...


Рецензии