Снежная королева

По сказке Х.К.Андерсена "Снежная королева"


В середине восемнадцатого века
Андерсен ту сказку написал,
С той поры и знают её дети,
не найдётся тех, кто не читал!

Главные герои Кай и Герда
им, наверное, по 10 лет и зим,
Проживают рядом, по соседству
в датском городке, где всё родное им.

Ходят в гости весело друг к другу,
розочки растят в саду своём,
Верные друзья, ещё какие,
хорошо и интересно им вдвоём!

Но однажды к ним беда подкралась
и осколок зеркала попал
В глаз к тому мальчонке и весь мир
в ином лишь только свете видеть стал.

Кай грубит и обижает больно Герду,
равнодушен он теперь к цветенью роз,
А девчушка так переживает,
что не в силах удержать потока слёз.

Мальчика влекут к себе снежинки,
холод люб и пО сердцу мороз,
В замок к Снежной королеве попадает
он в то царство белых мёрзлых грёз.

Ну, а Герда, храбрая малышка,
Кая там не бросит одного
И пускается на полные опасности
поиски товарища, дружочка своего!

Дааа, на том пути она встречает
множество животных и людей
Тех, кто бескорыстно помогает
королевство отыскать, сосулек и теней.

Уйма испытаний, приключений
не смогли сломить её настрой
И спустя ветра, препятствия, метели
героиня попадает в замок ледяной.

Встреча Герды с Каем впечатлила
и, признаюсь, был я крайне поражён,
Что эмоций радостных мальчишка
от свидания с подругой был лишён!

Наша Герда кинулась к парнишке
и горючими слезами залилась,
Вдруг оттаяло сердечко, неужели,
она Кая прежнего возврата дождалась!

Я Вам всем друзья рекомендую
сказку эту обязательно прочесть,
Ведь в истории придуманной когда-то
кроме вымысла и правды много есть!

Уж поверьте мне ребятушки, я знаю,
зло не в силах будет победить
Настоящей дружбы верной пламя
и его снегами, льдами погасить!
 




 


 


Рецензии
Любимая сказка детства. Вот мой взгляд.
http://stihi.ru/2009/05/06/4003

Аменхотерн   13.06.2023 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и прочтение, уважаемый Александр!

Юлия Гишьян   20.06.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.