araneus diadematus

сколько новых сомнительных оправданий я знаю -
не счесть:
для себя для друзей для врачей
для родителей для коллег
я плету нейросеть как безумный паук
я несу на спине свой крест
я искусный изобретатель
искусственный интеллект

чтобы вдруг все отстали и перестали
устали меня клеймить
день за днём разрастается макраме вранья
всем чертям назло
я стараюсь так сильно и беспощадно
что рвется витая нить
и на пальцах горит и расходится кожа
ожогами от узлов

я ищу по аптечкам таблетки смелости
эликсир умения отвечать
мир стучит кочергой по моим батареям
только так извлекает звук
я тяну плоский узел молчания
беспомощность входит в чат
тишина с каждым годом ещё зловещей
я в ней живу

я глотаю прокисшее время не морщась
на завтрак и на обед
я разжёвываю прилежно минутные стрелки
они хрустят
словно тонкие косточки мертвых моих надежд
только что тебе
ты не чувствуешь голод
такое природное свойство
так все хотят

эта светлая кухня знает всех моих демонов
видит их каждый день
как они выползают из слёзных желез
на маленький белый стол
как мы вместе лежим на холодном полу
в этой грязной солёной воде
как нельзя -
ногами к двери головой к окну на восток

позвоните кому-нибудь
пусть приедет бригада и заберёт
этот цирк
депрессивных бесов с венцом безбрачия
в голос ревущих лярв
расскажите мне где заказать чудес
лучше сразу же двух или трёх
где оформить кредит поскорее
ребята
мне срочно
я по нулям

в этой жизни как в съёмной квартире:
тепло и уютно, но много "но"
всё чужое прекрасное тебе не принадлежит
прости
оставайся несчастной бездетной тёткой
бездумно смотри в окно
ничего волшебного
здесь уже не сможет
произойти.


Рецензии