взгляни

взгляни,
в моем рукаве есть много разных имён,
я меняю их порой до сотни раз за сутки.
без них уже в полдень я пылал бы огнём,
а к закату и вовсе бы сдох,
не успев отпустить даже пары нелепых шуток.

вот и весь подвох, дружище.
желая жизнь свою хоть как-нибудь продлить,
боясь до ужаса остаться одному на пепелище,
хороним заживо мы семена рассудка,
сдираем с себя лица, имена,
и засыпаем -
умом и телом нищие.


Рецензии