Страстная неделя

Надела туфли-скороходы
Хожу по Матушке-Земле.
Тянусь из ям до небосвода,
Тень на свету,а я во мгле.

Закрыто солнце покрывалом,
Сквозь дыры рвётся жалкий луч.
Тащу грехи, а их немало,
Не вижу счастья среди туч.

Не верю местным лицемерам,
Заметив мерзость их страстей.
Иду,бреду под небом серым,
Одна из грешных дочерей.

Стою под звонницей с крестами,
Незваный гость на Божий пир.
Христа икону оросив слезами,
Мне не понять жестокий мир...


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   29.04.2024 11:32     Заявить о нарушении
Помолимся 🙏

Елена Лазарева 1   29.04.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.