Анна Вульф

  Пришла осенняя пора
  Со слякотью и листопадом.
  Играет шумно детвора
  В пятнашки, в прятки с домом рядом.

  В Михайловское две версты,
  Да вязнут в бездорожье ноги.
  Приедет он до темноты
  Или вернётся с полдороги?

  Часы бьют полдень. Стол накрыт.
  Быть может, явится к обеду?
  И по-соседски наш пиит
  Затеет лёгкую беседу.

  Гляжу в окно, а даль темна -
  Поля с кустами краснотала.
  "Ах, няня, я, я влюблена!" -
  Похоже, обо мне писал он.

  Дрожат от стужи на ветру
  Младые сосны и берёзы.
  Беспечную его игру
  Я поняла, но было поздно.

  Вот где начало всех начал -
  Он лишь вошёл, и двери настежь,
  Сгорело сердце, как свеча,
  Не знавшее доныне страсти.

  С тех пор ему подчинены
  Все мысли, чувства и стремленья.
  Среди осенней тишины
  Брожу одна неслышной тенью.

  Когда он здесь, я взгляд ловлю
  Случайный, словно блеск кометы.
  Я столько лет его люблю,
  Ему не говоря об этом.


Рецензии
ему не ведомо об этом,
я много лет его люблю,
как величайшего поэта,
а современников терплю.

Виктор Николаевич Комаров   26.04.2021 12:02     Заявить о нарушении