весенние трамваи

Нет конца перегонам в пути, неожиданным стрелкам,
Глухо рельсы стучат – с монотонной привычной мольбой.
Наша жизнь не игрушка, а чья-то смешная проделка -
Нас умелец отправил по разным маршрутам с тобой!

В электрическом сердце надежно-стального мотора
Перебоев не будет, отлажено все – аж блестит…
Но в окрестностях города, где-то в весенних просторах
Пересечься должны обязательно наши пути.

Пассажиры молчат, очарованно оцепенели,
Там, за окнами, май полыхает лиловым огнем.
А в полях соловей рассыпает неистово трели
Словно звонкий моторчик работает резво и в нем.

И у нашей судьбы бесконечные рельсы по кругу.
Объяви остановку хоть в эти весенние дни!
Замедляя свой бег, тихо едут вагоны друг к другу,
Но, встречаясь, опять в неизвестность уходят они.


Рецензии
Стихотворение с философским подтекстом! Понравилось! С уважением Елина

Елина Алекс   28.06.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.