Тайная вечеря

Начало страстной недели                                                

О, Тайной вечери гнетущая печать!
Раскол святого бытия на до и после.
Как нестерпимо было осознать-
Учителя предаст Его апостол.

Союз тринадцати исчезнет навсегда,
Поскольку в души мерзкий страх допущен.
И знал Господь о слабости Петра...
Но дал испить вина, и грех отпущен.

Час наступал с судьбой неотвратимой!
И Сын взывал с молитвою к Отцу,
Десница Господа была неумолимой,
Был предан Сын терновому венцу.

Он нёс свой Крест на высоту Голгофы,
И принял участь горькую свою...
И в скорби я, слагая эти строфы,
В его судьбе наш грех осознаю.


Рецензии
Хорошо написано. С уважением Армен.

Армен Петросян 2   28.04.2021 03:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Армен за Ваше внимание!
Да, тема серьёзная и весьма насущная в эти дни...
До скорой встречи, Полина.

Полина Измайлова   28.04.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.