За что их любят белые мужчины...

За что их любят белые мужчины,
иные же боятся что огня?
На белом свете всё не без причины–
на чёрном нет ни царства, ни коня:

есть голод, нищета, работорговцы,
болезни, из неведомых и нам,
безвольно-толерантным белым овцам
и чистеньким диванным баранам.

Одну из тех в своей постели белой
напрасно к сердцу принимает он–
и только то на выдохе пропело,
валится в чёрно-белый полусон.


Рецензии
Может быть:приЖимает?

Любовь Истомина   31.12.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.