Танго Боли и танго Страсти...

             ***  Словарь:
                САКАДА --  шаг  партнёра  в  сторону  стопы  партнёрши.
                Калисита --Движение  их  по  кругу.
               
* Их  сблизило  волшебное  танго.
  Его   САКАДА    быстра  и   СтрАстна;
  Но   партнёрша   не   в  его  власти,
  Нет!  Она  свободна,    она  прекрасна.

* Глаза  её   глядят  в  его  глаза.
  Читает  в  них   всю  Нежность и  Желанье;
  Её   Душа   в  тело  его  вошла,
  Их   КАЛИСИТА  была   филигранной.

* Они  --  в  музыке,   в  касаньях  оба.
  Зал  замирает  в  восторге  от  их "па".
  Они  крутят   КАЛИСИТУ  снова,
  В  глазах   появилась   Нежность  и  Мольба.

* О,  Боже!  Какие  касания!
  Какая - то   тайна  сплела   их  нежно;
  Их  стан  натянут   без  зависанья.
  Звучат  рояль  и   скрипка  лишь   беспечно.

* Ах,  танго БОЛИ  и  танго  СТРАСТИ,
  В  груди  огонь,  Нерв  как  тонкая  струна;
  Танцоры,   словно на  причастии,
  Но  в  танго  оба   каждый  лишь  за  себя.


             $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.








.


Рецензии
Его сакада - моя сакада
Его любовь - его преграда
его zakado - его вина
он муж мой - я его жена
Но надо танго танцевать и страсть и боль изображать

Инний Пухх   26.04.2021 02:26     Заявить о нарушении
Как здорово написала.
Умничка, Инесса.

Галина Яловол 4   26.04.2021 07:11   Заявить о нарушении