В лабиринтах скрижалей судеб

* * * * *
В лабиринтах скрижалей судеб
Было много уже поворотов:
На столе есть и масло и хлеб,
Но всегда не хватает чего- то.

Нет, запросы невысоки:
Дом, здоровье и близкие люди,
Да сиянье священной звезды,
Дел побольше взамен словоблудий.

И еще...чтобы хитрость и лесть
Обходили большими кругами,
Чтоб слова человечность и честь
Не растаяли за облаками.

Чтоб друзей не забыть адреса,
А они чтоб не стали врагами...
Да с тобой поболтать полчаса
Просто так, не сражаясь с мечтами,

Без докладов и без заковык,
Подозрений и скользких вопросов,
Что клещами берут за кадык -
Беспардонней лишь куча отбросов...

А тактичность- родная сестра,
Жаль, не вписанная  в документы,
Этот сложный вопрос: "Как дела?"
Много разных включает моментов...

25.04.2021.

 


Рецензии
Людмила, Ваши строки созвучны моей душе!
Понравилось очень стихотворение!
Будьте здоровы, счастливы и вдохновенны!
С уважением!🌞

Мила Леденцова   29.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за Ваше прочтение и тёплый отклик! Мне очень приятно, что мои строки нашли отклик.
Взаимно желаю Вам всех благ и вдохновения!
С теплом,

Людмила Пайль   29.08.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.