Уходящему апрелю...

    Апрель уходит не додав тепла,
  Накрывшись мокрым, снежным капюшоном.
  Всё ближе день когда колокола
  Споют на Пасху медным перезвоном...

   А мы с досадой смотрим в облака,
  И верим в то, что завтра будет лучше,
  Вон вишни стынут, задремав слегка,
  Фату надев, попали в лапы грусти...
   
   Задира-ветер треплет их наряд,
  Ни жалости, ни нежности не зная,
  Летит с небес очередной заряд,
  И все надежды лишь на щедрость мая.
 
   Мы не дождёмся ласки и тепла
  От этого несносного апреля.
  Но мы довольны, что зима прошла,
  И встречи с маем ждать всего неделю...

   Спасибо Танечке Солвье за
  созвучие мыслей, душ и строчек...

   Апрель неласков в этот трудный год,
А мы привычны и не ждём сюрпризов,
Но знаем: лето красное придёт,
его рубеж клубнично-спелый близок.

Растают все весенние снега
Под натиском лучей горячих солнца,
И поплывут по небу облака,
Пытаясь синь его испить до донца.

Все это будет с нами позже, не сейчас,
И заиграют снова жизни краски...
Страстная пятница, вечерний час-
Скорбь и надежда накануне Пасхи.

 Спасибо огромное Яде Довнар
за удивительно созвучное и сочное резюме...
 
 
Пришёл и май, какой-то не такой...
Сорвал циклон фату у молодой черешни,
Наполнив сердце зимнею тоской...
Одна надежда только, что ничто не вечно...
 


Рецензии
Мое Вам признание!

С уважением,
Алексей.

Алексей Люсьель   09.12.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
Примите искреннюю благодарность и уважение.
Ваш довольно частый гость.
Слава.

Слава Воронов   09.12.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.