О Венеции

Ты манИшь меня юг, солнцем вспОенный,
Криком чаек и шёпотом волн.
Ночи темные, перья ли ворона
Вас соткали - и месяц взошёл?

И качаются, к сваям швартованы,
Расписные изгибы гондол.
И красавиц невинные локоны
В вихре танца блистают, как смоль.

Маски шепчут под взмахами веера,
и сверкает оружия сталь.
Ты манИшь меня с дальнего севера
Устремиться на твой карнавал.


Рецензии