Не грусти, душа моя!

Не знаю почему, откуда те печали?
Ей-богу, не пойму - причины, вроде, нет...
Гляжу на небосклон, где юный день в начале
Румянится зарёй... не мне ли шлёт привет?
Уже давно весна. Апрель в своём финале.
Сейчас бы в самый раз ей подарить сонет!
Тоски быть недолжно! - журавки прокричали,
Им тихо вторил дождь под ритмы кастаньет...
Дивлюсь самой себе... Молюсь перед свечами:
Услышь меня, Господь! Подай какой совет...
Шепчу слова молитв с закрытыми очами,
А в них струится будто небесный тихий свет...
Мгновенья тишины серьёзнее лекарства -
Оттаяло внутри, закончились мытарства:
Я поняла с чего печаль не покидала -
! Всё думала о нём... Бессмысленно страдала...


Рецензии
Валентина,мне понравились Ваши стихи.Душевно,точно,проникновенно написаны. Вы у меня в избранных. С теплом Елена.(заходите в гости)

Елена Тюняева   27.04.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Зайду и непременно!
С теплом души:

Валентина Карпова   28.04.2021 01:12   Заявить о нарушении