Я новый год не тороплю...

Всё реже в зеркало смотрюсь,
Всё чаще думаю о вечном.
Люблю всё больше слушать блюз,
Смотря на звёздный Путь на Млечный.

Снег заменил дождь изо льда,
Ничуть не радуют гирлянды.
И не смотрю на календарь,
И слушать не хочу куранты…

Хочу… Хочу упасть в сугроб,
Бродить с друзьями до рассвета.
Смеяться, говорить взахлёб,
Не торопить с приходом лето.

Хочу я на руки отца
И притворюсь, что сплю как будто.
Пусть наругают хитреца…
Но не вернуть мне те минуты.

Как не вернуть хрустальный звон.
Нет, не бокалов, — смеха мамы,
И мандариновый тот сон,
Где был счастливым самым-самым…

Я Новый год не тороплю,
И так всё в мире быстротечно.
… Всё реже в зеркало смотрю,
Всё чаще думаю о вечном.


Рецензии
Мудрая грусть и светлая тоска...Спасибо!

Анатолий Чайка   10.05.2021 20:11     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, дорогой Учитель!

Ирина Ведрусова   11.05.2021 23:58   Заявить о нарушении